mosrate (mosrate) wrote in ru_antigreen,
mosrate
mosrate
ru_antigreen

Что? Я тебя не слышу!


Жизнь обитателя мегаполиса непосредственно связана с уровнем воздействующего на него шума. Правда в наших условиях шумовая нагрузка становится для москвичей малозаметным фоновым фактором. Однако зачастую именно шум является косвенной причиной, постепенно ухудшающей здоровье. Все начинается с быстрой утомляемости, а может закончиться серьезными нарушениями центральной нервной системы!
Источниками шума служат транспорт, строительные работы, а также техническое оборудование, расположенное в подвалах. В многоэтажных домах из-за того, что сама конструкция зданий жесткая, и все строительные элементы друг с другом прочно соединены, такой шум распространяется во все стороны одинаково и с очень небольшим затуханием.
В основном жалобы поступают от жильцов первых этажей, хотя иногда обращаются и проживающие на этажах, расположенных выше. Людей беспокоит высокий уровень шума, который вызывает нарушение сна, усталость и истощение нервной системы. Как же снизить негативное влияние шума?
Избавить свой слух от нежелательных звуков можно двумя способами: снизить уровень шума от его источника или установить на пути акустических волн звукоизоляцию. Необходимо постоянно помнить о вреде шума и не ставить борьбу с ним на последнее место либо из-за недостатка времени, либо отдавая предпочтение затратам более приятным, но менее необходимым для здоровья. Если же вы только собираетесь купить новую квартиру, то специалисты MosRate.ru рекомендуют обязательно интересоваться, что находится в смежных с приобретаемой квартирой помещениях.
Проводили ли вы подобный анализ при покупке вашей квартиры? Не беспокоят ли вас сейчас шумные соседи? И если да, то как вы с ними боретесь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment