Верховых Владимир (arum_spb) wrote in ru_antigreen,
Верховых Владимир
arum_spb
ru_antigreen

Партизанский зеленый PR

Как мы с Владимиром Владимировичем на подоконнике зимний сад высаживали, чтобы вырастить сеянцы для восстановления парков и городских лесов.

В канун рождества Владимир Владимирович вдруг поинтересовался у меня, когда настанент весна, снег ему надвидите-ли надоел. Я сказал, что с завтрашнего дня и наступит и предложил нам с ним посадить зимний сад на подоконнике.

В торговой сети мы запаслись таблетками от природной менопаузы. Это такие торфо-перегнойные таблетки "Jiffy-7", которые даже в середине зимы друг заставляют природу рожать. Стоит только туда засунуть какой-нибудь корешок, оплодотворённый зачаток - семя, или на худой конец укоренённый черенок.


Пока Луна не ушла на убыль, мы быстро раздобыли специальные оконные кашпо с простейшей системой автополива и дренажа,

торфотаблеточки под посев семеян,

биогумус для плодородия

и, конечно, экологически чистые удобрения от перепелов (хоть сам ешь).

Первым делом мы с Владимиром Владимировичем занялись "закапыванием"потраченных денег в грунт - созданием в кашпо супер плодородия.
Сначала по инструкции, прилагаемой к кашпо установили в прорези днища фитили, похожие на парашутные стропы, для автополива в командировочные,

сверху на половину кашпо насыпали биогумус,
,
в перемешку с корой и оставшейся шелухой от белых семячек подсолнуха (крупные). Потом дополнительно сдобрили всё это "золотм полей и огородов" - перепелиным удобрением.
С горем пополам разложили торфотаблеточки и.

И потом всё полили из леечки.

Через 10 минут торфотаблетки увеличились в четыре раза и стали похожии на маленькие толстенькие фаллосы. Нужно отдельно сказать, что торфо-таблетки мы взяли самые большие, по пять рублей за штуку, а самые маленькие там были по три рубля и из них разбухшие "фаллосы " получились бы длиннее и тоньше. Надетая на таблеточки тонюсенькая сеточка при разбухании как бы немного затрещала, но не порвалась, кроме одной из 18 таблеток, которую при этом перекособочило.
Набухшие торфотаблетки мы слегка присыпали биогумусом.

На второй день я принёс семена деревьев, кустарников и цветов. Мы с Владимиром Владимировичем их дружно посеяли в торфотаблетки по 5-7 шт семян в каждую.

Владимир Владимирович под самый конец второго дня (Создатель отстал от нас на сутки, судя по книге Моисея) больше полюбил высаживать крупные семена сосен в орешках, а мне доверял всякую пылеватую мелочь.



После посева мы семена немного заделали притаптыванием, подмульчировали и слегка полили.

Кашпо с посевами мы убрали под отключенную батарею в тенёк под подоконником и прикрыли сверху от сглаза. Теперь с нетерпением будем ждать дружных всходов и готовиться морально к изнурительно-приятным работам по уходу за садом на фоне заснеженного пейзажа парка за окном.
После создания сада мы поняли, что это хорошо и сразу вдруг никакой тоски на душе и новогодней тяги к чревоугодию и бражничеству.
Осталось нам с Владимиром Владимировичем только набраться терпения и ждать как буратинам наших золотых всходов. Обязуемся и далее информировать общественность о результатах всходов.



Хотя, по современной российской доктрине, лес это самовосстанавливающийся ресурс, и не нужно никаких лесников и лесопосадок,

мы с Владимиром Владимировичем не хотим ждать милости у природы и хотим выращивать сеянцы на подоконнике и потом по партизански высаживать их в парках и лесах! Ведь у нас в планах с Владимиром Владимировичем восстановление всех лесов, садов и парков России высокопродуктивными и особо декоративными породами! Опять же, как прямые продолжатели дела самого Создателя (третьего дня) мы и грехи можем отпускать в экстерьерах, под кронами деревьев, совсем не дорого...

Кстати, сравнивая итоги инвентаризации 1985-86 г.г., которые опубликованы в книге Ю.И.Ходакова "Зеленый наряд города", и сегодняшних официальных данных на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга, площадь зеленых насаждений Санкт-Петербурга уменьшилась за перестройку почти в два раза!
Мы все ежегодно воочию видим как зеленые пятна насаждений тают на картах города как "шагреневая кожа" с каждым весенним таянием не убранного зимой снега.
Вот поэтому представленная здесь мной и Владимиром Владимировичем новая технология по разводке садов на подоконниках очень даже актуальна как для петербуржцев, так и для гостей нашего города из других городов России.


Это ассортимент семян деревьев, кустарника и цветов, что мы с Владимиром Владимировичем высадили в кашпо зимнего сада на подоконнике:

Сосна красная
Сосна szemaoensis
Сосна ладанная
Сосна жёлтая
Сосна Жерарда
Сосна эльдарская
Сосна густая
Сосна Гималлайская
Сосна приморская
Сосна веймутова
Сосна обыкновенная юрмальская
Пихта бальзамическая
Пихта белая
Пихта Форреста
Айва японская
Сальвия блестящая "Early bird"
Маргаритка
Бархатцы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment