mosrate (mosrate) wrote in ru_antigreen,
mosrate
mosrate
ru_antigreen

размер не имеет значения


Мегаполис меньше загрязняет атмосферу, чем маленький пригород

Университет Торонто проанализировал сотни показательных городов и населенных пунктов в 33 странах мира и пришел к такому результату:
Большие города, такие как Нью-Йорк, Лондон, Шанхай загрязняют воздух меньше (из расчета на душу населения), чем, например, относительно небольшие Денвер, Роттердам.
То есть все наговоры на города-миллионеры с их выхлопными газами не всегда верны. Дело в том, что там, где жители активно пользуются общественным транспортом, загрязнений выходит меньше.
Для сравнения: на одного нью-йоркца выбросов приходится в два раза меньше, чем на одного жителя Денвера. И это при том, что Нью-Йорк может похвастаться 8,5 миллионным населением, за Денвером же числится 600 тыс. человек. Денвер с его 21,5 т углеродного эквивалента на одну особь оставил позади такие крупные города как Шанхай (11,2 т), Афины (10,4 т) и Париж ( 5,2 т).
Кто бы мог подумать, что канадские пригорода, которые выглядят как картинки со своими маленькими красивыми домиками и газонами, на самом деле выбрасывают больше парниковых газов, чем тот же Торонто.

А все потому, что в пригородах все ездят на своих авто - на работу, в город, в торговые центры. В большом же городе до магазина или офиса почти всегда можно дойти и пешком.
Тем не менее на города все равно приходится 71% выбросов газов - главными загрязнителями из мегаполисов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments