mosrate (mosrate) wrote in ru_antigreen,
mosrate
mosrate
ru_antigreen

размер не имеет значения


Мегаполис меньше загрязняет атмосферу, чем маленький пригород

Университет Торонто проанализировал сотни показательных городов и населенных пунктов в 33 странах мира и пришел к такому результату:
Большие города, такие как Нью-Йорк, Лондон, Шанхай загрязняют воздух меньше (из расчета на душу населения), чем, например, относительно небольшие Денвер, Роттердам.
То есть все наговоры на города-миллионеры с их выхлопными газами не всегда верны. Дело в том, что там, где жители активно пользуются общественным транспортом, загрязнений выходит меньше.
Для сравнения: на одного нью-йоркца выбросов приходится в два раза меньше, чем на одного жителя Денвера. И это при том, что Нью-Йорк может похвастаться 8,5 миллионным населением, за Денвером же числится 600 тыс. человек. Денвер с его 21,5 т углеродного эквивалента на одну особь оставил позади такие крупные города как Шанхай (11,2 т), Афины (10,4 т) и Париж ( 5,2 т).
Кто бы мог подумать, что канадские пригорода, которые выглядят как картинки со своими маленькими красивыми домиками и газонами, на самом деле выбрасывают больше парниковых газов, чем тот же Торонто.

А все потому, что в пригородах все ездят на своих авто - на работу, в город, в торговые центры. В большом же городе до магазина или офиса почти всегда можно дойти и пешком.
Тем не менее на города все равно приходится 71% выбросов газов - главными загрязнителями из мегаполисов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments